湖北省2019年中医类别医师规范化培训结业理论考核在我校顺利进行

来源:教务处 大学生记者团  2019-05-11

  5月11日,湖北省2019年中医类别住院医师规范化培训结业理论考核在我校顺利完成。考核期间,省卫生计生委副主任姚云、校长王恕立到考场巡视,科技教育处、省医评办、省卫生计生人才中心相关人员和我校教师参加督考。本次考试考场设在学校科技大楼,分为七个考场。上午九点考试正式开始。 

考生有序进入考场

  此次住院医师规范化培训结业理论考核由国家卫生计生委人才交流服务中心统一组织实施,考核试题从国家专业理论考核题库中抽取,全部采用人机对话的方式进行考核,主要考察考生在院校学习期间的基础知识和理论的掌握情况。 

  住院医师规范化培训是指在完成5年医学院校教育后,以住院医师的身份,在经认定的培训基地(医院)接受3年的临床实践训练,以提高临床诊疗能力的毕业后医学教育培训。住院医师规范化培训是深化医疗卫生体制改革的重要方面,是促进医疗卫生事业发展的必然要求,是加强卫生计生人才队伍建设的重要举措。学员在通过专业理论和实践技能考核后,颁发《住院医师规范化培训合格证书》。今后,培训合格证将作为临床医师岗位聘任和职称晋升的重要条件。 

  学校高度重视此次考试,于考前召开了工作协调会,确保考试工作顺利进行。考试当天,各考场纪律良好,全体考务工作人员认真负责、规范操作,实现了本次考试考务工作的零差错。(文字 黎慧沁 摄影 任光宸) 

    

   

    


上一篇:2018-2019年全国啦啦操联赛(武汉站)顺利举行 我校参赛队伍荣获六项大奖
下一篇:我校第四届辅导员素质能力大赛复赛顺利举行

    技术支持:荆楚网
    地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
    武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
    鄂公网安备:42011502000398号