2018-2019年全国啦啦操联赛(武汉站)顺利举行 我校参赛队伍荣获六项大奖

来源:基础课部 大学生记者团  2019-05-13

  5月10-12日,2018-2019年全国啦啦操联赛(武汉站)在我校体育馆顺利举行。来自全国各省(市、自治区)体育局青少处、各行业体协,各有关幼儿园、大中小学校、社会团体、培训考级中心(点)及俱乐部的共计178支队伍,近3600名运动员参加了此次比赛。大赛由我校副校长李振华致开幕词,基础课部副主任何文轩主持,全国啦啦操委员会副秘书长王评宣布大赛开幕。 

 

开幕式现场

  本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、武汉东湖学院、武汉体育学院艺术学院、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,湖北省中小学艺术类运动项目研究指导中心、湖北省啦啦操委员会、南京新恒鼎会务有限公司协办。出席本次开幕式的领导及嘉宾有:武汉东湖学院副校长李振华、全国啦啦操委员会副秘书长王评、武汉体育学院艺术学院书记叶涛、湖北省体操中心副主任吴健、武汉市洪山区文化和旅游体育局副局长彭汉琍等。 

  近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园。啦啦操以培养“品德好,学习好,气质好,技术好”的“四好”运动员为己任,以团队文化为核心,培养社会精英人才。为了将爱国主义教育与啦啦操完美结合,彰显中国啦啦操的魅力与正能量。此次比赛开幕式环节中,全体运动员在《歌唱祖国》的悠扬音乐里,在赛场上组成了“70”的图案,以此庆祝祖国七十周年华诞。 

“集体花球自选动作”项目获奖人员合影留念 

“集体自由舞蹈自选动作”项目获奖人员合影留念 

“双人爵士自选动作”项目获奖人员合影留念 

  赛场上,团体花球比赛、双人街舞表演、爵士舞表演轮番进行,各参赛队伍的舞蹈各具特色、形式新颖,充分展示了啦啦操的美感。经过激烈角逐,武汉东湖学院舞蹈啦啦操俱乐部的两支参赛队伍在省级、国家级赛事中共取得6项荣誉。其中,在2019年湖北省普通高等学校大学生啦啦操比赛“普通高校组别”的双人爵士自选动作、集体自由舞蹈自选动作、集体花球自选动作项目中分获第一名、第二名、第四名的好成绩。在2018-2019年全国啦啦操联赛(武汉站)“学校俱乐部青年组”双人爵士自选动作、集体自由舞蹈自选动作、集体花球自选动作项目中分获第一名,成功晋级到2018-2019年全国啦啦操冠军赛。(文字 胡静 李怡枫 图片提供 叶蕾) 

我校参赛队伍获得的奖杯证书

 



下一篇:我校第四届辅导员素质能力大赛复赛顺利举行

    技术支持:荆楚网
    地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
    武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
    鄂公网安备:42011502000398号